горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
13 сентября 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Следствие возбудило уголовное дело против «Нижегородского водоканала»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

АО «Нижегородский водоканал» уклонился от уплаты налогов на 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Против одного из руководителей предприятия было возбуждено уголовное дело. Действия руководства были квалифицированы как уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, один из руководителей ресурсоснабжающей организации подписывал налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость. Таким образом, «Нижегородский водоканал» задолжал налоговой службе 65,8 миллиона рублей.

«Таким образом, ОАО «Нижегородский водоканал» не были отражены суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет в результате передачи неотделимых улучшений арендованного имущества», – говорится в сообщении.

Следователи намерены взыскать с предприятия недоимки в бюджет государства. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, в июне текущего года Николай Николюк сменил Сергея Белова на посту гендиректора «Водоканала». В свою очередь, экс-глава администрации Нижнего Новгорода занял должность его заместителя.

Фото: Е. Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1