горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
28 ноября 2018, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Группа ГАЗ может направить более 20 миллиардов на создание и модернизацию производства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Возможность заключения специнвестконтракта между Группой ГАЗ, правительством РФ и правительством Нижегородской области обсудила межведомственная комиссия.

Группа ГАЗ планирует направить более 20,887 млрд рублей на создание и модернизацию производства в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), сторонами которого также выступят правительство РФ в лице Минпромторга России и правительство Нижегородской области. По предварительным подсчетам, примерно половина этой суммы будет инвестирована в нижегородские предприятия Группы ГАЗ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как уточнил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, СПИК предусматривает создание промышленного производства новых колесных транспортных средств и модернизацию существующих на базе производственных предприятий Группы ГАЗ (модели легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей и тяжелых грузовиков).

«Минимальный объем налогов, сборов, страховых взносов и таможенных пошлин по проекту – свыше 63 млрд рублей (с учетом инвестиций и налогов в других регионах: Ярославская, Челябинская, Ульяновская, Московская области). За все время реализации проекта будет создано до 1800 рабочих мест (всего по стране). Ожидается также увеличение объема экспорта производимых автомобилей», – отметил нижегородский министр.

По его словам, возможность заключения специнвестконтракта рассматривалась на заседании межведомственной комиссии. «При обсуждении были небольшие технические замечания, но в целом проект был принят», – сообщил Черкасов.

СПИК заключается сроком до 10 лет.

Фото: minprom.government-nnov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1