горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
9 февраля 2017, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Областные власти: создать комиссию для выборов главы Арзамаса пока невозможно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство Нижегородской области пока считает невозможным назначать членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса.

«Мы не принимаем участие в действиях, которые в настоящее время оспариваются в судебных инстанциях», – заявили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области в четверг.

Там пояснили, что Нижегородский областной суд своим определением от 18 января 2017 года применил ограничительные меры по новому уставу Арзамаса в части перехода на одноглавую систему. Кроме того, на 17 февраля назначено очередное заседание облсуда по заявлению главы администрации города об обжаловании решения Арзамасской городской думы о внесении изменений в устав муниципалитета.

«В этих условиях выдвигать кандидатур в конкурсную комиссию от регионального правительства не считаем возможным. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы мэра города Арзамаса может быть сформирована только после завершения судебного разбирательства по заявлению главы администрации города», – сказали в департаменте.

«ФедералПресс» напоминает, что с 18 января досрочно сложила полномочия мэра Арзамаса Татьяна Парусова, чтобы в городе осуществился переход на одноглавую систему управления. 19 января депутаты городской думы Арзамаса назначили конкурс на замещение должности мэра на 10 февраля и определились с членами конкурсной комиссии от гордумы. Заявки на участие в конкурсе подали бывший мэр Арзамаса Михаил Бузин и заместитель главы администрации города по административно-правовым вопросам и внутренней политике Александр Камаев.


На фото: здание Арзамасской городской думы. Фото: wikipedia.org.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1