Политика
Нижегородская область
22 февраля 2017, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Новый конкурс на пост мэра Арзамаса планируется провести 24 марта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Арзамасская городская дума (Нижегородская область) планирует назначить новый конкурс на замещение должности мэра города на 24 марта.

Как сообщил РИА «ФедералПресс» в среду начальник правового управления Арзамасской городской думы Евгений Гусев, ее заседание назначено на 28 февраля. На нем планируется рассмотреть вопрос о признании ранее назначенного конкурса несостоявшимся и назначить новый конкурс на 24 марта. Также будут назначены пять членов конкурсной комиссии из числе депутатов думы.

«ФедералПресс» напоминает, что в связи с досрочным сложением полномочий мэра Арзамаса Татьяны Парусовой городская дума 19 января назначила конкурс на замещение должности мэра на 10 февраля и определилась с членами конкурсной комиссии от гордумы. На 8 февраля, когда истекал срок приема документов на участие в конкурсе, поступили две заявки: бывшего мэра города Михаила Бузина и заместителя главы администрации Арзамаса по административно-правовым вопросам и внутренней политике Александра Камаева.

К 10 февраля свою вторую половину членов конкурсной комиссии не назначило правительство Нижегородской области. В государственно-правовом департаменте региона сослались на то, что не завершено судебное разбирательство по заявлению главы администрации города об обжаловании решения Арзамасской городской думы от 30 сентября 2016 года о внесении изменений в устав муниципалитета, касающихся одноглавой системы управления в городе. Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля.


Фото: a-novosti.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1