горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
2 марта 2017, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Замдиректора нижегородской школы оштрафовали за вброс бюллетеней на выборах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта, РИА ФедералПресс. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор заместителю директора школы за вброс бюллетеней на выборах в законодательное собрание региона и Государственную думу РФ 18 сентября 2016 года.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что женщина признана виновной по ч.1 ст.142 (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования) УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимая была назначена председателем участковой избирательной комиссии (УИК). Установлено, что в день выборов она, чтобы завысить явку избирателей во избежание отрицательной оценки своей деятельности, потребовала у секретаря УИК внести свои анкетные данные и анкетные данные своего родного брата в дополнительный список голосования, не имея законных оснований для голосования на этом избирательном участке.

Таким образом женщина незаконно получила восемь избирательных бюллетеней, поставила в них отметки за кандидатов от политической партии «Единая Россия» и опустила бюллетени в урну для голосования.

«ФедералПресс» напоминает, что вброс бюллетеней произошел на избирательном участке № 2211. Видеокамера на избирательном участке зафиксировала, как сотрудница пункта голосования кладет в урну пачку бюллетеней. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что результаты выборов на данном участке признаны недействительными.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1