Политика
Нижегородская область
17 марта 2017, 18:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В Нижнем организаторы митинга против коррупции обжаловали в суде отказ в согласовании

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 марта, РИА ФедералПресс. Организаторы антикоррупционного митинга в Нижнем Новгороде обратились в Нижегородской районный суд с заявлением о признании незаконным отказа городской администрации согласовывать мероприятие, сообщила РИА «ФедералПресс» руководитель предвыборного штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анна Степанова.

«ФедералПресс» напоминает, что в четверг администрация Нижнего Новгорода спустя 8 часов после согласования митинга на площади Маркина 26 марта отказала в его согласовании. Участники митинга хотят выразить протест против коррупции и потребовать отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Со слов Степановой, отказ властей объясняется тем, что «якобы кто-то уже на нашей площадке уже есть». При этом, подчеркнула собеседница агентства, администрация города не предложила организаторам митинга альтернативную площадку для проведения мероприятия. По ее словам, нет и процедуры отзыва согласования.

«У меня есть предположение, что администрация не хочет, чтобы в городе обсуждалась коррупция. Мне кажется, что они испугались и хотят сбить волну интереса», – сказала Степанова.

По мнению Степановой, организаторы имеют право проводить мероприятие.

Фото: nizegorodsky.nnov.sudrf.ru.

Теги
суд митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1