горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
5 марта 2019, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Якубовский отметил взаимодействие нижегородских властей по решению проблем дольщиков

Руководитель рабочей группы ЕР посетил проблемные объекты в Нижегородской области
Руководитель рабочей группы ЕР посетил проблемные объекты в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 марта, ФедералПресс. В Богородском районе Нижегородской области прошло выездное совещание на недостроенных жилых комплексах.

Руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский посетил проблемные объекты в Богородском районе Нижегородской области: жилые комплексы «Окский берег», «Акварель» и «Новинки Smart City».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, по состоянию на 4 марта в ЖК «Окский берег» не достроены 58 многоквартирных домов (восемь жилых кварталов), в которые вложил деньги 2361 участник долевого строительства. В реестр обманутых дольщиков они не входят, но из-за проблем со сроками сдачи домов деятельность застройщика находится на контроле Госстройнадзора.

В ЖК «Акварель» свое жилье не получили 29 дольщиков. Из-за неисполнения застройщиком ООО «Деметра» обязательств перед дольщиками инспекция Госстройнадзора через суд ограничила ему возможность дополнительно привлекать средства дольщиков.

В ЖК «Новинки Smart Сity» решаются вопросы подведения коммуникаций. В феврале областной арбитражный суд удовлетворил заявление о намерении AО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» приобрести права аренды на земельные участки и права на расположенные на них объекты незавершенного строительства. На 18 марта назначено судебное заседание по вопросу передачи прав. При благополучном исходе судебного процесса региональный оператор может начать работы на строительной площадке уже в апреле.

«Масштаб бедствия, конечно, серьезный, но надо отметить четкое, слаженное взаимодействие органов государственной власти по решению проблемы. Безусловно, все объекты, которые мы сегодня видели, находятся на контроле», – сказал Александр Якубовский.

По его словам, Нижегородская область находится на передовой в России по решению проблемы обманутых дольщиков, и отметил личное участие губернатора Глеба Никитина в комиссии по защите прав дольщиков.

По итогам совещания Якубовский сообщил, что рабочая группа президиума генсовета «Единой России» планирует создать реестр дольщиков, оказавшихся в особенно сложной ситуации, чтобы региональная власть могла оказать им материальную поддержку или рассмотреть вопрос первоочередного предоставления жилья.

Как отмечается в сообщении, в Нижегородской области такая практика уже есть: двум дольщицам ЖК «На Гончарова» – одиноким матерям с ипотекой новый застройщик готов в первоочередном порядке предложить квартиры в уже достроенных домах, в других жилых комплексах.

Фото: Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1