Общество
Нижегородская область
26 мая 2017, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Фигурантам дела о продаже акций ТЭК-НН вынесли приговор

Ущерб оценили в 173,6 миллиона
Ущерб оценили в 173,6 миллиона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде вынесли приговор фигурантам нашумевшего дела о продаже акций ТЭК-НН.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала заседаний, Владимир Привалов получил 5 лет лишения свободы условно, с запретом на два года занимать должности на государственной и муниципальной службе, Владимир Козлов и Вадим Крайнов получили по три года лишения свободы условно.

«ФедералПресс» напоминает, что по версии следствия, продажа акций предприятия за 52,7 млн рублей, причинила городскому бюджету ущерб в 173,6 млн рублей: по экспертной оценке, стоимость чистых активов общества, с объектов которого поставляется тепло потребителям Нижегородского района города, на 30 июня 2014 года составляла 226,3 млн рублей. По мнению государственного обвинения, вина трех подсудимых в инкриминируемых преступлениях нашла полное подтверждение в суде (разбирательство длится с апреля 2016 года) и собранных доказательствах.

Бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова гособвинение просило признать виновным по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на два года. Бывшему директору ООО «Мобайл Груп», которое занималось оценкой акций, Владимиру Козлову прокуратура запросила наказание в виде трех лет колонии общего режима за пособничество (ч.4 ст. 33 ч. 3 ст.285 УК РФ).

Что касается третьего подсудимого, бывшего заместителя директора департамента экономического развития Нижнего Новгорода Вадима Крайнова, то он, по версии гособвинения, зная о сговоре между Приваловым и Козловым об оценке стоимости акций «ТЭК-НН», организовал проведение оценки компанией «Мобайл Груп» и в дальнейшем утвердил экспертизу муниципального контракта по оценке акций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ТЭК-НН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1