горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 июня 2017, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Экс-глава нижегородской тарифной службы попал под следствие

Алексей Семенников покинул пост после прокурорского представления

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июня, ФедералПресс. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя региональной службы по тарифам Алексея Семенникова.

На сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается в понедельник, что по материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В сообщении уточняется, что прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в отношении Алексея Семенникова, в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

«Установлено, что Семенников со своей супругой и детьми в Италии участвовал в праздновании дня рождения владельца энергетической компании. Оплата проживания и перелета на сумму свыше 800 тыс. рублей производилась аффилированной с бизнесменом организацией», – отмечается в сообщении.

В нем говорится, что, поскольку в отношении владельца энергетической компании службой осуществляется тарифное регулирование, Семенников должен был уведомить губернатора региона о возможном возникновении конфликта интересов, однако скрыл от него эти обстоятельства. При этом установленные для данной компании службой тарифы были признаны судом завышенными.

«По данному факту прокурором области губернатору внесено представление, по результатам его рассмотрения Семенников уволен с государственной службы в связи с утратой доверия», – сказано в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Семенников, возглавлявший региональную службу по тарифам Нижегородской области с 2014 года, объявил о своей отставке 15 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1