Общество
Нижегородская область
6 марта 2018, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Власова

Нижнему Новгороду откорректируют маршрутную сеть пассажирского транспорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 марта, «ФедералПресс». Нижнему Новгороду откорректируют действующую маршрутную сеть городского пассажирского транспорта. Об этом на пресс – конференции 6 марта сообщил глава города Владимир Панов.

По словам Владимира Панова, заняться корректировкой руководство города заставило большое количество жалоб со стороны нижегородцев на отмену привычных маршрутов общественного транспорта, поступающее в правительство Нижегородской области и администрацию Нижнего Новгорода.

Как рассказал Владимир Панов, работы по корректировке маршрутной сети будет выполнять компания «Строй Инвест Проект», в 2013 – 2015 году разрабатывавшая для Нижнего Новгорода Комплексную транспортную схему (КТС). Стоимость контракта составляла 61,5 млн рублей. В настоящее время компания разрабатывает для города схему движения общественного транспорта на время ЧМ – 2018 за 16 млн рублей.

Директор по развитию «Строй Инвест Проект» Евгений Литвин напомнил, что предлагаемые разработчиком КТС мероприятия неоднократно обсуждались «как с общественностью, так на думе, заслушивались у губернатора и получили положительную оценку». «Однако по итогам двух лет после принятия документа необходимо констатировать тот факт, что наши рекомендации практически не были реализованы», - с сожалением констатировал Евгений Литвин.

87fd16c0424c0b309c10ea46ff7b6e27.jpg

«Если посмотреть на документы планирования регулярных перевозок, которые были приняты уже после того, как мы закончили свою работу, надо констатировать, что они в большей степени были приняты в интересах коммерческих перевозчиков в ущерб муниципальным перевозчикам, и практически не имели целью действительно улучшить транспортное обеспечение в городе, а имели некие свои другие цели», - поделился Евгений Литвин своими выводами.

«Безусловно, нам как разработчикам это очень неприятно, - посетовал директор по развитию «Строй Инвест Проекта». - Более того, в какой – то мере это нас компрометирует, потому что многие из вас наверное задаются вопросом, за что же отдали деньги».

Владимир Панов затруднился предположить, чем руководствовалась предыдущая администрация Нижнего Новгорода при внедрении Комплексной транспортной схемы в ущерб муниципальным транспортным предприятиям, находящимся сегодня в сложной финансовой ситуации. Однако

«Но на сегодняшний день я нахожусь в точке, когда мне как главе города надо принимать решение», - пояснил Владимир Панов. В частности, руководством города принято решение собрать и проанализировать жалобы нижегородцев на существующую маршрутную сеть, для чего открыты горячая телефонная линия и создана группа «Общественный транспорт Нижнего Новгорода» в «ВКонтакте». Вся собранная информация будет передана компании «Строй Инвест Проекту», которая по результатам ее анализа сделает предложения по корректировке маршрутной сети. Владимир Панов заверил, что изменения в существующую маршрутную сеть будут вноситься только после публичных обсуждений, которые пройдут в каждом районе города. По предварительной информации, они могут начаться уже в конце апреля. Точные сроки внесения изменений в маршрутную сеть Владимир Панов назвать пока затруднился.

«Мы уверены в том, что если реализовывать те мероприятия, которые мы закладывали в Комплексную транспортную схему, скорректировав их с учетом тех изменений, которые произошли, можно добиться существенного улучшения транспортной ситуации в городе и обеспечения комфортных и безопасных условий перевозок», - заверил Евгений Литвин.

Напомним, новая Комплексная транспортная схема нижнего Новгорода была представлена общественности в апреле 2017 года. 

Фото: УГМК-холдинг

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1