Общество
Нижегородская область
16 мая 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Следственные действия в отношении Олега Сорокина полностью завершены

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Следствие ходатайствует о продлении срока ареста Олега Сорокина до 2 августа.

Следственные действия в отношении бывшего заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина завершены в полном объеме. Об этом на заседании Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода 16 мая сообщил следователь Евгений Лагунов. Суд рассматривает вопрос о продлении срока ареста Олега Сорокина.

Евгений Лагунов сообщил, что завершено проведение экспертиз, опрошен 21 свидетель. Началось ознакомление с материалами уголовного дела. По словам следователя, с ними нужно ознакомить еще 15 человек.

Следствие ходатайствует о продлении срока ареста Олега Сорокина до 2 августа.

В свою очередь адвокаты Олега Сорокина ходатайствуют об изменении ему меры пресечения и замене ареста на залог в размере 50 млн рублей, которые может внести теща обвиняемого. Адвокаты также представили документы, подтверждающие возможность предоставления Олегу Сорокину квартиры на время изменения меры пресечения.

Согласно материалам дела, сын Олега Сорокина Никита в настоящее время находится на лечении в Дюссельдорфе.

Это уже второе заседание по продлению ареста Олегу Сорокину. В минувший понедельник суд отложил рассмотрение ходатайства следствия по причине того, что адвокатам не хватило времени для ознакомления с материалами дела и обсуждения юридической позиции

Напомним, Олег Сорокин был задержан 19 декабря, в тот же день он был заключен под стражу. Олегу Сорокину предъявили обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело связано с аукционом на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», в настоящее время принадлежащее ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

Впоследствии Олегу Сорокину предъявили новые обвинения – в пособничестве в превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов, а также соучастие с ними в похищении человека. Речь идет об Александре Новоселове, фигурировавшем в деле о покушении на Олега Сорокина в 2003 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1