горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин обсудил с Никитой Исаевым вопросы развития Нижнего Новгорода и области

Губернатор рассказал о работе региона с обманутыми дольщиками и программе отбора управленческих кадров
Губернатор рассказал о работе региона с обманутыми дольщиками и программе отбора управленческих кадров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 февраля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с директором Института актуальной экономики Никитой Исаевым.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил вопросы развития Нижнего Новгорода и области с директором Института актуальной экономики Никитой Исаевым. Приглашение эксперту глава региона озвучил в эфире Первого канала.

Глеб Никитин подчеркнул важность экспертной оценки и общественного диалога для эффективного решения проблем.

«Любая критика и дополнительный акцент на проблемах, которые волнуют жителей, всегда помогают. Мы уже обсудили важнейшие проблемы в ходе подготовке стратегии развития региона, но всегда открыты для новых мнений», – сказал губернатор Нижегородской области.

В свою очередь Никита Исаев отметил, что своей задачей видит налаживание качественного общественного диалога.

В ходе встречи стороны обсудили темы обманутых дольщиков, молодежной политики, возможности участвовать в общественной дискуссии.

Глеб Никитин подчеркнул, что в работе с обманутыми дольщиками в регионе ориентируются на реальное положение дел, а не на реестр. Так, в завершающей стадии проект по выкупу инженерных сооружений в ЖК «Окский берег», что позволит привлечь около 560 млн рублей и достроить ряд домов уже в 2019 году.

Нижегородский губернатор рассказал эксперту о создании совета по делам молодежи, куда включаются активные молодые люди, и некоторые из предложений которого уже реализованы. Одним из важнейших начинаний является запуск программы «Команды правительства», в рамках которой проводятся конкурсы, кроме того, эта программа используется как площадка для общественного диалога при сборе задач для будущих управленцев.

«Мы планируем перевести такую возможность в постоянный режим, чтобы люди могли сформулировать системную проблему и поставить ее перед органами власти. Будем распространять этот опыт на все отрасли, в частности, на предстоящий юбилей Нижнего Новгорода. Старт по подготовке событийного каркаса должен идти именно в виде сбора предложений от всех желающих», – отметил Глеб Никитин.

Во встрече также участвовала заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. Она рассказала Никите Исаеву о деятельности экспертного совета по стратегии развития Нижегородской области и предложила директору Института актуальной экономики присоединиться к работе.

Напомним, что в эфире Первого канала обсуждался рейтинг, составленный порталом Numbeo, который анализирует уровень потребительских цен и уровень жизни в разных странах. Став первым среди российских городов, Нижний Новгород по качеству жизни обогнал не только Москву и Санкт-Петербург, но и ряд европейских городов. Результаты рейтинга обсуждались в эфире Первого канала. Никита Исаев тогда назвал Нижний Новгород «болотом, где лягушки квакают».

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1