горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
8 февраля 2019, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородские общественники выбрали членов комиссии по отбору кандидатов на пост министра соцполитики

Также в комиссию войдут представители органов власти региона
Также в комиссию войдут представители органов власти региона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля, ФедералПресс. В Нижегородской области формируется комиссия по отбору кандидатов на пост министра социальной политики. Общественники предложили в ее состав пять человек, также в комиссию войдут представители органов власти.

В Нижнем Новгороде прошел круглый стол, посвященный отборочным процедурам на замещение должности министра социальной политики области в рамках программы «Команда правительства». Представители социальной сферы определили людей, которые войдут в комиссию по отбору кандидатов на эту должность.

«Нижегородские общественники выбрали из своего состава пять человек. Это те люди, которые постоянно взаимодействуют с многодетными семьями, старшим поколением, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, что они подойдут к отбору министра соцполитики также ответственно и неравнодушно, как к своей работе с социально незащищенными группами жителей», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В комиссию вошли руководитель Нижегородской общественной организации «Инклюзивный центр семьи и детства «Умка» Анна Белоусова, председатель правления общественной организации «Ветераны чеченского конфликта» Михаил Тараканов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко.

В комиссию войдут также представители органов власти Нижегородской области.

Куратор программы «Команда правительства», заместитель губернатора Андрей Бетин напомнил, что регистрация претендентов на пост министра соцполитики будет идти на портале до 14 февраля. Сейчас на пост претендуют 25 человек, все они из Нижегородской области.

В свою очередь заместитель губернатора Андрей Гнеушев отметил, что граждане оставили на портале «Команда правительства» более 250 наказов будущему министру.

Напомним, что социальную идею министру социальной политики Нижегородской области ранее оставил глава Минтруда Максим Топилин.

Напомним также, что программу «Команда правительства» Глеб Никитин презентовал в мае 2018 года. С помощью этого проекта отбираются кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формируется кадровый резерв. В рамках отборочных процедур программы «Команда правительства» министром культуры региона назначена Надежда Преподобная, министром экологии – Денис Егоров.

Фото: «Время Н» / Юлия Горшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1