горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 февраля 2019, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олег Сорокин отказался от прекращения дела о похищении человека

Прекращение дела означало бы для него только обвинительный приговор
Прекращение дела означало бы для него только обвинительный приговор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 февраля, ФедералПресс. Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поставил вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Олега Сорокина по нереабилитирующим обстоятельствам в связи с истечением срока давности инкриминируемого преступления.

Представший перед судом бывший заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отказался от прекращения уголовного дела по эпизоду о похищении человека.

На судебном заседании в понедельник судья Екатерина Кислиденко сообщила, что срок давности по эпизоду о пособничестве в превышении должностных полномочий для Сорокина истек. Суд разьяснил ему права о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

После перерыва Олег Сорокин сообщил суду, что возражает против прекращения уголовного дела и просит оставить все, как есть, передает «Столица Нижний».

Другой подсудимый по уголовному делу Евгений Воронин также выступил за продолжение судебного следствия по этому обвинению, о чем дал подписку суду.

Со слов юристов, если подсудимые соглашаются на прекращение уголовного дела, они не смогут рассчитывать на оправдательный приговор, если отказываются, – судебное следствие продолжится, приговор будет вынесен, но даже если будет обвинительным, подсудимые будут освобождены от наказания.

Напомним, что Олега Сорокина судят по обвинению во взяточничестве и участии в 2004 году в похищении и пытках Александра Новоселова, проходившего по делу о покушении на Сорокина в 2003 году.

Первый вменяемый Сорокину эпизод связан с аукционом на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», в настоящее время принадлежащее ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

По другому эпизоду вместе с политиком на скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники органов внутренних дел Евгений Воронин и Роман Маркеев. По версии следствия, оперуполномоченные, расследуя покушение, выследили Новоселова, посадили его в автомобиль и вывезли в лес, где Сорокин начал ему угрожать и применил насилие.

Уголовное дело находится в производстве Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1