горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
10 апреля 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Суд обратил в доход государства квартиру экс-чиновницы нижегородского Росреестра

Квартира
Стоимость недвижимости составила более 4 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 апреля, ФедералПресс. Стоимость недвижимости составила более 4 млн рублей. Эта сумма превысила доход госслужащей и ее супруга за три последних года.

Суд удовлетворил требование прокуратуры обратить в доход государства квартиру, приобретенную супругом экс-начальника Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра в 2016 году более чем за 4 млн рублей. Законность данной покупки проверяла прокуратура Нижегородской области.

Как стало известно в ходе проверки, стоимость приобретенной квартиру превысила общий доход государственной служащей и ее супруга за три последних года. Доводы о законности источников средств на приобретение квартиры были опровергнуты.

Павловский городской прокурор направил в суд исковое заявление к государственной служащей, ее супругу и дочери с требованием обратить квартиру в доход государства. Суд удовлетворил его в полном объеме. Апелляционные жалобы ответчиков были оставлены без удовлетворения.

Женщина покинула должность начальника Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра в январе 2018 года.

«ФедералПресс» писал, что суд обратил в доход государства квартиру депутата Арзамасской городской думы (Нижегородская область), который не смог подтвердить источник средств на ее приобретение. Депутат предоставил справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность приобретена квартира, стоимостью более 2 млн рублей. При этом сумма сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1