горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
29 марта 2019, 11:05 2
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Абызов перед арестом купил квартиру за 250 миллионов

Михаил Абызов
Абызов перед арестом купил квартиру за 250 миллионов

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Михаил Абызов за шесть дней до задержания выкупил себе весь этаж в элитном жилом доме.

За шесть дней до своего задержания экс-министр открытого правительства Михаил Абызов приобрел себе этаж в элитном жилом доме в Химовниках. Покупка недвижимости обошлась ему в 250 миллионов рублей.

Отмечается, что высокопоставленный чиновник проводил жилищную сделку в 1-м Обыденском 9/12. Первую квартиру в этом доме он купил еще в 2016 году. Пятикомнатная квартира располагалась на шестом этаже, площадь составила 161 кв. метр. В последующие годы он скупал соседние квартиры и в итоге выкупил весь этаж. Сделки Абызов совершал после того, как покинул все должности в правительстве.

Так, последнюю сделку он провел 20 марта, а 26 марта его задержали. Известно, что осенью 2018 года чиновник купил еще одну квартиру, но в соседнем доме. Площадь квартиры составила 311 кв.метров, а цена 250 млн рублей, пишет телеграм-канал Mash.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Михаила Абызова задержали 26 марта, его подозревают в создании ОПГ и хищении у двух предприятий 4 млрд рублей. Суд отправил политика в СИЗО до конца мая. Также Абызов владеет недвижимостью в Италии и Великобритании.

Фото: digital.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1