горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 апреля 2019, 20:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд оставил в силе наказание для нижегородского экс-мэра Олега Сорокина

Суд оставил приговор без изменений – 10 лет колонии строгого режима
Суд оставил приговор без изменений – 10 лет колонии строгого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апреля, ФедералПресс. Сегодня суд вынес решение по делу бывшего зама нижегородского заксобрания Олега Сорокина и двух других подсудимых по его делу. Наказание для Сорокина в виде 10 лет лишения свободы оставлено без изменения.

Нижегородский областной суд в пятницу вынес решение по апелляционным жалобам и прокурорскому представлению на обвинительный приговор бывшему заместителю областного законодательного собрания Олегу Сорокину и бывшим сотрудникам МВД Евгению Воронину и Роману Маркееву.

Как сообщил журналистам юрист Комитета против пыток Сергей Шунин, представлявший ранее интересы потерпевшего Александра Новоселова, приговор Нижегородского районного суда по части наказания оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как передает «Столица Нижний», гособвинение, как в суде первой инстанции, просило назначить Сорокину 12 лет заключения в колонии строгого режима со штрафом в 15-кратном размере суммы вменяемой взятки.

Потерпевший по делу Александр Новоселов просил назначить Сорокину 15 лет лишения свободы, Воронину – 10 лет, а Маркееву оставить наказание, назначенное районным судом, – пять лет лишения свободы. Он посчитал, что суд первой инстанции необоснованно снизил сумму компенсации морального вреда и просил удовлетворить его гражданский иск, взыскав с Сорокина 5 млн рублей, с Воронина – 2 млн рублей, с Маркеева – 1 млн рублей.

Напомним, что 7 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 15-кратной суммы взятки (460,8 млн рублей), признав его виновным в получении взятки и участии в похищении человека.

Двое других подсудимых по делу, бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев приговорены к 5 годам и 6 месяцам и 5 годам лишения свободы соответственно.

Кроме того, суд первой инстанции частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Александра Новоселова в размере 2,1 млн рублей из в совокупности 8 млн рублей.

Рассмотрение апелляционных жалоб и прокурорского представления на приговор началось в Нижегородском областном суде 4 апреля. Защита Сорокина собирается обжаловать решение суда во второй раз. Процедура будет проводиться в установленном законом порядке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1