горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
6 июня 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-директор автопредприятия в Балахне предстанет перед судом по делу о хищениях

БАЛАХНА, 6 июня, ФедералПресс. Также в рамках данного уголовного дела были переданы в суд материалы по обвинению директора одной из коммерческих организаций города. Балахнинскому району причинен ущерб на сумму более 38 млн рублей.

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП «МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие» в злоупотреблении полномочиями, а также пособничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Следователям стало известно, что с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, в которую также входили братья Александр и Владимир Глушковы, незаконно завладели зданием автостанции Балахнинского района и земельным участком. На нем они построили торговый центр.

Это стало возможным, когда августе 2016 года бывший глава администрации Балахнинского муниципального района Павел Коженков произвел незаконное отчуждение части сквера, на котором Александр Глушков запланировал строительство торгового центра. К этому решению его склонил директор одной из коммерческих организаций города. В мае 2017 года горадминистрация выдала разрешение на строительство на данном земельном участке, попавшем в охранную зону, трехэтажного дома.

«ФедералПресс» также писал, что уголовное дело в отношении Павла Коженкова передано в суд.

Противоправными действиями обвиняемых Балахнинскому району причинен ущерб на сумму более 38 млн рублей. Оба обвиняемых вину в содеянном не признали, директор коммерческой организации находится под домашним арестом.

Напомним, братья Александр и Владимир Глушковы были задержаны в Грузии в августе 2018 года, в Нижегородской области им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 26 апреля этого года тбилисский городской суд освободил братьев из предварительного экстрадиционного заключения. Они отпущены под залог в размере 100 тыс. лари ($ 37 тыс.) за каждого.

Александр Глушков ранее был депутатом законодательного собрания Нижегородской области по избирательному округу № 21 (Балахнинский и Володарский районы), Владимир Глушков – депутатом земского собрания Балахнинского района.

Братьям вменяется мошенничество с реконструкцией здания автостанции в Балахне и взяточничество; Александру Глушкову еще и эпизоды легализации имущества, полученного преступным путем.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1