горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 июня 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

ЕЦМЗ просит признать незаконным решение Нижегородского УФАС по делу об «откатах»

Столовая
Соответствующее исковое заявление поступило в арбитражный суд 7 июня

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июня, ФедералПресс. Соответствующее исковое заявление поступило в арбитражный суд 7 июня.

«Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) просит признать незаконным решение УФАС по Нижегородской области. Ранее антимонопольное ведомство выявило получение предприятием «откатов» от поставщиков для победы на торгах. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Соответствующее исковое заявление поступило в арбитражный суд 7 июня. Третьими лицами по данному делу выступают ЗАО «Молоко», ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп» и ООО «Бона Фиде Трейдинг».

Как пишет «Коммерсантъ Приволжье», по мнению администрации Нижнего Новгорода, антимонопольный орган неправомерно пришел к выводу о вине в совершении антиконкурентных действий. Кроме того, выводы, изложенные в решении УФАС, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Ранее комиссия УФАС признала ЕЦМЗ и трех его поставщиков ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко» нарушившими часть 4 статьи 11 закона о защите конкуренции.

Установлено, что с 2015 по 2016 год МП «ЕЦМЗ» проводило закупки, на участие в которых поступала одна заявка от организации. В дальнейшем она признавалась победителем. Условием победы являлась передача денежного вознаграждения. По данным специалистов УФАС, контракты до 100 тыс. рублей «имели идентичные сроки оказания услуг, поставки товара и его спецификацию». Таким образом, «группа договоров образовывала единую сделку на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, искусственно раздробленную и оформленную отдельными контрактами». При заключении контракта ежемесячно необходимо было передавать денежное вознаграждение должностным лицам муниципального предприятия. В случае несоблюдения условия «ЕЦМЗ» отказывало в заключении контракта.

Напомним, дело о нарушении закона «О защите конкуренции» было возбуждено в региональном УФАС в августе 2018 года. Изначально в нем участвовали 17 поставщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1