горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
22 апреля 2019, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородское УФАС нашло нарушения в договорах ЕЦМЗ с четырьмя поставщиками

Столовая
У участников дела есть пять дней для подготовки возражений

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. ООО «Бутурлинское Молоко» было исключено из дела о сговоре на рынке организации школьного и детского питания.

Комиссия УФАС по Нижегородской области нашла нарушения в договорах МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) с поставщиками ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания» и ЗАО «Молоко», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Им предоставлено пять дней для подготовки мотивированных возражений.

Кроме того, комиссия выдала определение о прекращении участия ООО «Бутурлинское Молоко» в качестве ответчика по делу о сговоре на рынке организации школьного и детского питания. Такое решение принято из-за отсутствия материалов, подтверждающих признаки наличия сговора.

Заседание комиссии, на котором антимонопольное ведомство вынесет окончательное решение, назначено на 30 апреля.

Напомним, дело о нарушении закона «О защите конкуренции» было возбуждено в региональном УФАС в августе 2018 года. По информации «Коммерсанта», тогда проверка заключенных договоров ЕЦМЗ с поставщиками питания 2015 года показала, что контракты искусственно дробили, а затем продлевали и укрупняли с помощью дополнительных соглашений. Отметим, что изначально в деле участвовали 17 поставщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1