горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд приостановил деятельность дзержинской компании за нарушения в сфере отходов

Отходы
Компания осуществляла очистку и мойку загрязненных емкостей

ДЗЕРЖИНСК, 20 августа, ФедералПресс. ООО «Экокуб» осуществляло очистку и мойку загрязненных емкостей. Образующийся отход временно хранился в емкости-накопителе, а потом передавался на утилизацию специализированным организациям.

Департамент Росприроднадзора по ПФО приостановил деятельность дзержинской организации ООО «Экокуб», осуществлявшей незаконное обращение с отходами. Об этом сообщается на сайте ведомства. В мае этого года в отношении фирмы было проведено административное расследование.

В мае текущего года специалистами Росприроднадзора на основании поступившей жалобы было возбуждено административное расследование в отношении ООО «Экокуб».

Специалистам ведомства стало известно, что ООО «Экокуб» осуществляло очистку и мойку загрязненных емкостей. Образующийся якобы временно хранился в емкости-накопителе, а потом передавался на утилизацию специализированным организациям. После изучения проб отхода от мойки загрязненной тары, выяснилось, что он относится III классу опасности.

При этом лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности у ООО «Экокуб» нет.

По решению суда деятельность ООО «Экокуб» приостановлена на 50 суток.

Накануне стало известно, что в Дзержинске шламонакопитель «Белое море» на 40 % покрыт зеленой травой. На данный момент растительный грунт и биоматы появились уже на 27 га площади шламонакопителя. Также там продолжаются работы по устройству слоя бентонитовых матов и геомембраны. Они уложены больше чем на 76 % площади. Больше чем на 73,5 % уложен геотекстиль.

Напомним, прокуратура Вачского района Нижегородской области обнаружила на одном из металлообрабатывающих предприятий десятки отработанных ртутных ламп, которые хранились с нарушением. Данные отходы относятся к наивысшему – первому классу опасности. Руководство предприятия привлечено к административной ответственности.

Фото:52.rpn.gov.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1