горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нацпроект «Экология» принес результаты в Нижегородской области

Лес
Количество пожарных станций в Нижегородской области увеличат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сентября, ФедералПресс. Количество пожарно-химических станций в Нижегородской области увеличат.

Нижегородские лесники в День работников леса получили почти 200 единиц техники и оборудования. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Церемония вручения прошла в поселке Лукино Балахнинского района.

Со слов главы региона, среди поступившей техники есть 57 лесопатрульных комплексов. Каждый из них оборудован средствами пожаротушения. Лесхозам также были переданы три лесохозяйственных трактора и 2 автомобиля УАЗ «Фермер».

«Такого масштабного пополнения лесной техники в Нижегородской области не было уже более 10 лет. Нацпроект «Экология» позволил нам обновить не только парк патрульных автомобилей, но и оборудование для посадки леса и тушения пожаров. Для нашего региона, где леса занимают более половины территории, это очень важно», – заявил Никитин.

Глава региона подчеркнул, что от состояния лесного фонда во многом зависит не только экономика области, но и экологическое благополучие региона, а значит, и здоровье нижегородцев.

В этом году количество пожарно-химических станций в регионе вырастет: еще одно учреждение откроют в Тонкинском районе, что позволит «оперативнее реагировать на возгорания в окрестных лесах и обеспечить более надежную защиту местных населенных пунктов».

Летом стало известно, что в лесопожарные службы Нижегородской области поступили два дрона нового поколения с увеличенной дальностью и временем полета. Со слов Никитина, начиная с конца прошлого года, в области было проведено обновление парка техники лесных служб. Он пояснил, что в текущем году в рамках национального проекта «Экология» лесники получат еще около 100 единиц новой лесопатрульной, лесопожарной и лесовосстановительной техники.

«ФедералПресс» писал, что около 70 га нового леса посадили нижегородцы во время всероссийской акции «Живи, лес!». Для посадки леса выбрали участки бывших рубок и горельников. Там было необходимо искусственное лесовосстановление.

Напомним, в Нижегородской области действует 33 школьных лесничества, которые объединяют более 500 учеников. Школьники участвуют во всех видах деятельности, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1