горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
8 апреля 2019, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Новосибирске сотрудница психбольницы обокрала пациентов на 700 тысяч

Прокуратура
Сотрудница медицинского учреждения украла у душевнобольных 700 тысяч рублей

НОВОСИБИРСК, 8 апреля, ФедералПресс. У пациентов психиатрической больницы Новосибирска пропадали деньги с банковских карт. Сотрудница медицинского учреждения украла у душевнобольных 700 тысяч рублей.

В Новосибирске сотрудница психиатрической больницы пойдет под суд за кражу совершенную в 2016 году. В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денег у пациентов «Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы №3». По данным ведомства, сотрудница медицинского учреждения решила воспользоваться своим служебным положением, а также состоянием здоровья и возрастом своих пациентов. Она работала в больнице специалистом по социальной работе. Женщина обрабатывала персональные данные стационарных больных и имела доступ к их банковским счетам. Известно, что она украла у пациентов свыше 700 тысяч рублей. Более того, многие из них не имели родственников.

«По результатам рассмотрения материалов в отношении работника больницы следователем возбуждено уголовное дело по статье – мошенничество с использованием электронных средств платежа лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», – сообщил сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

В настоящий момент все результаты расследования ведомство взяло под свой контроль. Напомним, в Кузбассе многодетная мать воспользовавшись служебным положением обокрала «Почту России», т.к сильно нуждалась в деньгах. Женщину приговорили к 2,5 годам условно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1