горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
14 мая 2019, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске забастовка водителей маршруток закончилась пожаром

Владелец машин уверен, что это был умышленный поджог
Владелец машин уверен, что это был умышленный поджог

НОВОСИБИРСК, 14 мая, ФедералПресс. В Новосибирске продолжается противостояние перевозчиков.

История с забастовкой водителей маршрутных такси в Кировском районе Новосибирска получила неожиданное продолжение. На автостоянке дотла сгорели две Газели. Кроме того, от пожара пострадал припаркованный поблизости грузовик.

Как стало известно, пострадавший владелец автотранспорта уже обратился в полицию с заявлением, однако прибывшие на место происшествия правоохранители заверили, что причиной пожара могло, стало короткое замыкание.

94171b792bba5f121d8acaecd9e82ced.jpg

9225898a68b14dd19321df4e136d2544.jpg

Предприниматель в эту историю не верит, поскольку по его словам им и раньше выбивали в машинах стекла, после того, как они устроили забастовку и не вышли на маршрут.

«Ждем независимую экспертизу», – сообщил владелец автотранспорта.

Политик и бизнесмен Михаил Большов, к которому обратились владельцы маршрутных такси с просьбой придать историю огласке, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что самостоятельно перевозчики не урегулируют конфликт, и пожар не мог быть просто совпадением.

«Вот тебе и XXI век, вот тебе и решение вопроса без применения силы. Люди не могут прийти к согласию. Здесь роль арбитра, на мой взгляд, должна взять на себя власть и департамент транспорта. Это в их компетенции. Перевозчики, являясь конкурентами, между собой никогда не договорятся. Власть для того и существует, чтобы найти точки соприкосновения и сесть за стол переговоров», – отметил Михаил Большов.

Ответа со стороны властей Новосибирска получить на момент написания материала получить не удалось. Начальник департамента информационной политики городской администрации Михаил Столяров ничего не сообщил.

«Сейчас я ничего не скажу. Присылайте официальный запрос», – отметил сотрудник мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне водители маршрутных такси устроили забастовку в одном из районов Новосибирска. Причиной протеста стало засилье нелегальных перевозчиков, которые не дают нормально работать.

Фото: Facebook / Михаил Большов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1