горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
13 мая 2019, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Забастовкой водителей маршруток из Новосибирска заинтересовались в прокуратуре

В прокуратуре оценят исполнение законодательства в сфере перевозок
В прокуратуре оценят исполнение законодательства в сфере перевозок

НОВОСИБИРСК, 13 мая, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Новосибирской области начали проверку после того, как узнали о бастующих водителей маршрутных такси.

Водители маршрутных такси устроили забастовку в Кировском районе. Причиной протеста стало засилье нелегальных перевозчиков, которые не дают нормально работать. При этом жители жилмассива Акатуйский в социальных сетях жалуются на то, что некоторым из них пришлось добираться до работы на такси. В ПАТП-1118, которая обслуживает данный маршрут, корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили инцидент, отметив, что на данный момент ведется работа по урегулированию конфликта.

Ситуацией с забастовкой водителей маршрутных такси уже заинтересовались в прокуратуре Новосибирска и организовали проверку.

«По итогам проверкибудет оценено исполнение законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Политик и бизнесмен Михаил Большов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что на данном направлении много нелегальных перевозчиков.

«Важно, чтобы чиновники городской администрации обратили внимание на ситуацию. Районы разрастаются, и пассажиропоток увеличивается, а маршруты у нас делают по принципу «от лукавого». В связи с этим появляются нелегальные перевозчики, которые начинают «помогать» официальным перевозчикам. От этого страдают те, кто занимается честным бизнесом. Фактически они не получают возможность нормально работать и фактически они уязвимы со всех сторон. Проще штрафовать легальных перевозчиков, чем заниматься нелегалами. С ними выгоднее работать. Если такая тенденция пойдет и дальше, то многие легальные перевозчики зададутся вопросом, зачем им платить налоги и вести честную игру», – уверен Михаил Большов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что забастовка водителей автобусов в Челябинске перерасла в уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1