горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
18 апреля 2019, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Осужденный депутат Владимир Голубев стал вице-спикером горсовета Бердска

Кресло
Осужденный депутат Владимир Голубев стал вице-спикером горсовета Бердска

БЕРДСК, 18 апреля, ФедералПресс. Единоросс Владимир Голубев стал вице-спикером горсовета Бердска. Ранее Голубев был осужден за незаконную предпринимательскую деятельность.

Партия «Единая Россия» выдвинула Владимира Голубева заместителем председателя горсовета Бердска 18 апреля. Известно, что за вице-спикера проголосовали 23 парламентария, однако пятеро были против, сообщает портал «Бердск-онлайн». Владимир Голубев не имел соперников. По словам депутата Людмилы Чуркиной, на должность зампреда предлагался Иван Минин, но тот отказался выдвигаться.

У единоросса Голубева есть брат Виктор Голубев, он является известным Бердским бизнесменом. Отметим, что в 2014 году оба брата были осуждены за незаконную предпринимательскую деятельность и нарушение правил безопасности на предприятии. Следственный комитет считает, что братья Голубевы создали подпольный нефтезавод ЗАО «Октан». Суд вынес депутату меру пресечения 1 год и 3 месяца лишения свободы. Более того, по требованию прокуратуры Владимира Голубева лишили всех полномочий, однако парламентарий переизбрался в действующий созыв горсовета. Брат Голубева получил полтора года в колонии поселения.

Братьев амнистировали к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Известно, что после всего Владимир Голубев сумел добиться от государства 300 тысяч рублей, как компенсацию за недоказанное обвинение в нарушении техники безопасности на предприятии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1