горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
18 апреля 2019, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Болтенко назвала основные критерии для приема на работу в аппарат детского омбудсмена

Надежда Болтенко (крайняя слева) провела первую пресс-конференцию на посту детского омбудсмена
Надежда Болтенко (крайняя слева) провела первую пресс-конференцию на посту детского омбудсмена

НОВОСИБИРСК, 18 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный по защите прав ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко провела свою первую пресс-конференцию в этом качестве. Она рассказала о планах работы и подробно охарактеризовала инциденты с участием детей, которые вызвали повышенный интерес в последнее время.

На брифинге с представителями СМИ Надежда Болтенко сразу объяснила причину встречи. По словам детского омбудсмена, превалировало желание донести информацию, хотя с момента назначения Надежды Болтенко не прошло не то что 100 дней, но даже и месяца.

В рамках брифинга своими главными задачами омбудсмен назвала защиту прав детей в регионе и профилактическую работу. Она сообщила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка будет состоять из юристов и специалистов, имеющих опыт работы во властных структурах, поскольку «не должно быть эмоций в такой работе».

Надежда Болтенко анонсировала создание уже в апреле двух советов при омбудсмене: один будет состоять из представителей общественности, а второй – из экспертов. Она также обратилась к представителям СМИ с предложением обсудить ее идею о создании еще одного совета – с участием журналистов.

Болтенко также прокомментировала нашумевшие истории, в которые оказались вовлечены дети, и заверила, что все они находятся под контролем. Детский омбудсмен обратилась во все необходимые инстанции и намерена информировать общественность о том, как развивается ситуация. По ее словам, ряд решений уже принят.

Фото: nskdeti.nso.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1