горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Новосибирская область
19 декабря 2016, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

«Сибмост» не будет бороться за строительство четвертого моста в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Компания «Сибмост» вышла из состава «Сибирской концессионной компании», которая заявилась на конкурс концессии на строительство четвертого моста через Обь.

Как сообщает «КоммерсантЪ», ранее СКК подала заявку на участие в конкурсе еще в августе. Кроме нее за заключение концессионного соглашения по строительству платного моста подали ООО «Северо-восточная магистраль» и ООО «Новосибирская концессионная компания».

Свои предложения заявители должны представить к 7 февраля 2017 года. Объем инвестиций в мост через Обь составят 49,6 млрд рублей, из которых 25,3 млрд рублей составляют средства федерального бюджета, 4 млрд – регионального бюджета. Остальные средства будут представлены инвесторами.

Напомним, Арбитражный суд удовлетворил иск АО «Сибмост» и обязал управление дорожного строительства и департамент транспорта и дорожного благоустроительного комплекса мэрии выплатить «Сибмосту» 2,5 млрд рублей в качестве возмещения убытков, понесенных при строительстве моста.

Мостостроители посчитали, что муниципалитет слишком долго утрясал вопросы с переселением жителей частных домов, которые находились в зоне застройки на левом берегу Оби. Из-за этого сроки строительства затянулись, а стройматериалы тем временем подорожали – юристы «Сибмоста» предъявили иск на сумму 2,5 млрд рублей. Мэрия Новосибирска намерена обжаловать в высшей судебной инстанции решение суда о выплате компенсации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1