Общество
Новосибирская область
20 января 2017, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Гендиректор новосибирской фирмы отмывал деньги при строительстве аэропортов

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. В Новосибирске будут судить гендиректора строительной фирмы за мошенничество и отмывание бюджетных средств при строительстве аэропортов в Благовещенске и Иркутске. Об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, генерального директора стройфирмы ООО «Аванта» обвиняют в преступлениях, совершенных по статье 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере и 174.1 УК РФ – легализация (отмывание) доходов, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, учредитель и гендиректор «Аванты» заключил с государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ два госконтракта на строительство и ремонт объектах в аэропортах Благовещенска и Иркутска. Общая стоимость контрактов составила 165 миллионов рублей. Работы должны были проводиться в рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 - 2020 годы)»

В период с 2011 по 2013 годы обвиняемый похитил полученный за работу аванс в размере 49 млн рублей, выделенных из бюджетных средств. Чтобы скрыть факт хищения, гендиректор фирмы перечислил средства на счета фирм-однодневок, а после обналичил их через посредников и присвоил себе. Таким образом он легализовал 28,5 млн рублей.

Уголовное дело, возбужденное в отношении обвиняемого, было передано в Железнодорожный суд Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 46-летний руководитель ЗАО «Сибпромснаб» Алексей Васильев обвиняется по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Новосибирский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 137 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1