Общество
Новосибирская область
16 марта 2017, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Банду грабителей-подрывников из Рубцовска обвинили в 19 преступлениях

Грабитель

РУБЦОВСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Следователи Алтайского края предъявили обвинения 63-летнему жителю Рубцовская, причастного к преступлениям, совершенным 10 лет назад. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, рубцовчанин создал банду в 2005 году. Он и трое его подельников изготовили взрывное устройство и 7 августа того же года подорвали автомобиль вневедомственной охраны. Целью злоумышленников было похищение оружие правоохранителей. Один из полицейских скончался в больнице от полученных ранений, но оружие похитить не удалось, так как на место происшествия прибыло подкрепление.

В августе 2006 года бандиты устроили еще два взрыва дверей в подъезды жилых домов, чтобы испытать взрывные устройства на деле. В том же месяце бандиты с применением ножа и оружия ограбили женщину-почтальона, похитив у нее 12 тысяч рублей. Идущий мимо прохожий попытался защитить женщину и едва не был убит из револьвера. Спасла его лопата, которой он вовремя закрыл голову.

В августе 2007 года группировка попыталась ограбить городской отделение почты, но не получилось – взрывное устройство не сработало. Позже бандиты напали на стрелка военизированной охраны дислоцированной в Поспелихинском районе Алтайского края, где подорвали самодельную бомбу и похитили табельный карабин. Караульному на посту были причинены серьезные ранения, но она осталась жива.

Банда продолжила нападать и дальше. В июне 2010 года злоумышленники напали на водителя-экспедитора. Мужчина скончался от полученных ран, бандиты похитили 60 тысяч рублей.

Вскоре скончался один из участников банды, и они приостановили свою деятельность до 2015 года. Потом обвиняемый рубцовчанин заново собрал банду и привлек в нее своего племянника, которые недавно освободился из колонии. В мае 2015 года они ограбили и ранили почтальона, похитив у него 110 тысяч рублей.

Попались бандиты только в августе 2016 года, когда попытались напасть на еще одного почтальона. Одна из сотрудниц Почты России заметила, как злоумышленники преследуют ее коллегу и сообщила в правоохранительные органы. Полицейские задержали подозреваемого.

В ходе обысков были найдены и взрывчатые вещества, и оружие подозреваемых. Обвиняемых заключили под стражу и возбудили уголовное дело за 19 совершенных преступлений.

«Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Работа, проводимая по доказыванию вины обвиняемого и его подельников в преступлениях, совершенным много лет назад, является подтверждением действенности и реализации принципа неотвратимости наказания. Спустя 11 лет лица, совершившие уголовно наказуемые деяния, в том числе лишившие жизни двух представителей силовых структур, вскоре предстанут перед судом», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1