горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
13 июня 2018, 16:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Задержан еще один руководитель по делу новосибирского миграционного центра

НОВОСИБИРСК, 13 июня, ФедералПресс. Сотрудниками ФСБ задержан Ибрагим Иномов, который некоторое время назад был генеральным директором ООО «Медицинская миграционная служба», занимающего почти весь третий этаж Миграционного центра Новосибирска.

Как стало известно «ФедералПресс», он стал вторым после отправленного под домашний арест директора ФГУП «Паспортно-визовый центр» Владимира Постникова человеком, проходящим по делу о незаконной миграции и незаконного получения денег за бесплатные государственные услуги.

Бывший генеральный директор ООО «Медицинская миграционная служба» Ибрагим Иномов был задержан на 48 часов. На прошлой неделе сотрудниками ФСБ был задержан директора ФГУП «Паспортно-визовый центр» Владимир Постников, которому, учитывая семейные обстоятельства, была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал статью о ситуации, которая сложилась в миграционном центре Новосибирска. В ней, в частности, сообщалось, что Новосибирской области Генеральная прокуратура РФ выясняет обстоятельства возникновения здесь искусственной монопольной системы доступа к государственным услугам, связанной с оформлением трудовых патентов, разрешений на временное пребывание, а также вида на жительство.

da1fafbe0b0ff5fb66a174ed5a5de4f3.jpg

Само расследование было инициировано депутатом Государственной думы РФ Верой Ганзя, которая одной из первых обратила внимание ведомства на то, что приемом документов у трудовых мигрантов занимается Новосибирский филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис», который уже шестой месяц не имеет на это правовых оснований. Кроме того, было известно, что в здании Миграционного центра ФГУП по адресу Есенина, 1Г действует коммерческая организация, взимающая плату за бесплатные государственные услуги, связанные с получением патентов трудовыми мигрантами и их дактилоскопией.

В настоящее время Новосибирская область занимает после Москвы и Московской области третье место в России по количеству мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1