горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
1 декабря 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Полицейские не поверили паспорту солиста IC3PEAK и задержали участников группы

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, «ФедералПресс». Музыканты находятся в линейном отделении полиции

Полиция в субботу на городском железнодорожном вокзале задержала музыкантов московской группы IC3PEAK в Новосибирске. Об этом менеджер группы Олег Митрофанов сообщил СМИ. У правоохранителей возникли подозрения по поводу паспорта участника коллектива Николая Костылева – они не поверили, что на фото изображен именно он. На музыканта без объяснения причин надели наручники.

По словам Митрофанова, полицейские просят их отменить сегодняшнее выступление в городе. IC3PEAK уже перенесла концерт на другую площадку. Пока адрес держится в секрете.

Сегодня «ФедералПресс» уже рассказывало, что группа отменила завтрашний концерт в Красноярске: якобы во время ремонтных работ на площадке был поврежден силовой кабель. Это уже седьмой концерт группы, сорванный по тем или иным причинам.

Преследования молодых музыкальных исполнителей начались после того, как один из депутатов отправил соответствующий запрос в Генпрокуратуру, приложив список «неугодных» артистов. В списке, кроме этой группы, также рэпер Хаски и группа «Френдзона». Их онцерты также отменяют в последний момент и часто – под надуманными предлогами.Так, каксообщало «ФедералПресс», полицейские сорвали несколько концертов рэпера Хаски, песни которого просят проверить на пропаганду наркотиков и экстремизм. Краснодарский суд арестовал музыканта на 12 дней за хулиганство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1