горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
16 февраля 2019, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Уведомлений не было. В Новосибирске снова строят бизнес-центр рядом с лицеем

Уведомлений не было. В Новосибирске снова строят бизнес-центр рядом с лицеем
Уведомлений не было. В Новосибирске снова строят бизнес-центр рядом с лицеем

НОВОСИБИРСК, 16 февраля, ФедералПресс. В центре Новосибирска вновь разгорается скандал насчет строительства бизнес-центра на территории сквера у лицея №22.

На территории сквера, расположенного рядом с лицеем №22 «Надежда Сибири», в центре Новосибирска изначально планировалось построить два объекта – спортивный комплекс и бизнес-центр. В октябре прошлого года после многочисленных жалоб местных жителей в процесс строительства коммерческого здания вмешались городские власти и работы на объекте были прекращены. Соответствующее распоряжение тогда подписал мэр города Анатолий Локоть.

Однако, сегодня утром местные жители обнаружили в сквере перед учебным заведением строительную технику.

«Около нашего лицея №22 сейчас две машины перегородили въезд на парковку. И рядом с ними какие-то рабочие. Мы остановились спросить, что делают. Говорят уборка снега. Сейчас подъехал трактор, мы эту технику стараемся не пускать», – рассказала депутат заксобрания Дарья Украинцева.

По словам политолога Игоря Украинцева, который вместе с супругой Дарьей, оказались рядом с лицеем №22 случайно, субботнее утро для возобновления строительных работ было выбрано с прицелом на то, что школа не работает и местных жителей в это время немного на улице.

«Мы вызвали полицию, пусть проверят у рабочих документы. О любых же работах они должны уведомлять. Я уверен, что они этого не сделали», – считает Игорь Украинцев.

По словам политолога, даже если компания-застройщик получила разрешение на возобновление работ и мэрия не обжаловала его, то также необходимо было уведомить минимум за неделю Стройнадзор. Поэтому «срок у них точно еще не вышел».

Напомним, в январе этого года после многочисленных обращений новосибирцев, недовольных стройкой бизнес-центра, правительство решило рассмотреть возможность выкупа недостроя, чтобы переоборудовать его под школьные нужды и передать лицею №22.

Пока публикация готовилась к выпуску стало известно, что мэрия Новосибирска подала апелляционную жалобу на компанию-застройщик. Поэтому возобновление каких-либо строительных работ на объекте незаконно.

Фото: Игорь Украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1