горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
18 февраля 2019, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

В Институте истории СО РАН определились, кто сменит Козодоя

В Институте истории СО РАН определились, кто сменит Козодоя
В Институте истории СО РАН определились, кто сменит Козодоя

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, ФедералПресс. Директором Института истории СО РАН избран Вадим Рынков. Он будет руководить научным учреждением до 2024 года.

Выборы директора одного из многих академических институтов СО РАН вызвали большой интерес. Причина – отсутствие в списке кандидатов бывшего вице-губернатора Виктора Козодоя, который в течение года возглавлял научное учреждение в статусе и. о. Директора, но не смог принять участие в выборах.

На предварительном этапе Козодой оказался единственным из кандидатов, набравшим необходимое количество голосов членов ученого совета института. Во втором туре к нему добавилось еще трое соискателей. Далее кандидатуры должны были быть согласованы в СО РАН и затем в РАН. В итоге через «академический фильтр» прошли два претендента: директор Гуманитарного института НГУ, доктор исторических наук Андрей Зуев и старший научный сотрудник Института истории, кандидат исторических наук Вадим Рынков.

Каждый из кандидатов должен был предложить программу развития Института истории СО РАН на ближайший пятилетний срок. По итогам тайного голосования трудового коллектива Института истории СО РАН директором избран 46-летний Вадим Рынков, который получил 41 голос. За Андрея Зуева проголосовало 10 человек. 23 человека сдали недействительные бюллетени, что говорит о том, что последние события в научном учреждении вызвали у его сотрудников весьма неоднозначную реакцию.

Фото: Институт истории СО РАН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1