горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Стройфирма в Новосибирске задолжала по взносам больше 1,3 млн рублей

Стройфирма в Новосибирске задолжала в Фонд соцстраха много денег

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, ФедералПресс. Новосибирская стройфирма задолжала более 1,3 млн рублей по страховым взносам за своих работников. После вмешательства прокуратуры организация выплатила всю сумму.

Новосибирское предприятие ООО «ИСК Магнум», занимающееся строительством, не перечисляло за своих сотрудников взносы в Фонд социального страхования. Как установила районная прокуратура города, задолженность превысила 1,3 млн рублей. Поданным правоохранительного ведомства, перечисление страховых взносов обязательно для работодателя. После вмешательства стражей правопорядка организация полностью погасила долг, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Инвестиционно-строительная компания «Магнум» принадлежит Николаю Косулину, он же директор фирмы. В 2018 году выручка предприятия составила 275 млн рублей, а чистый убыток – 37,7 млн рублей.

Как писал «ФедералПресс», сельхозпредприятие в Новосибирской области задолжало своим работникам почти 1,6 млн рублей заработной платы, а против руководителя пензенской фирмы, который задолжал ИФНС и ФСС более 9 млн рублей за страховые взносы и налоги, возбудили уголовное дело. Ранее сообщалось, что в России изменят принцип уплаты страховых взносов для бизнесменов. Он будет легче: Министерство финансов РФ предложило коммерсантам платить 1 % от чистой прибыли, что выгодно для мелких предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1