горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Начальник «Новосибирска-Главного» попался на крупной взятке

Начальника главной железнодорожной станции Новосибирска задержали за взятку

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Сотрудники новосибирского ФСБ задержали начальника станции «Новосибирск-Главный» при получении крупной взятки. Пока предприимчивому руководителю вменяют несколько эпизодов на общую сумму 329 тыс рублей.

Правоохранители задержали начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный, где располагается основной вокзал столицы региона, за получение крупной взятки и возбудили уголовное дело в отношении него, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

По версии следствия, подозреваемый предложил сотруднику частной компании регулярно платить ему за то, что он не будет проверять грузы организации на соответствие нормам. Бизнесмен не спорил и систематически передавал ему деньги. Общая сумма полученной «матпомощи» за май – август текущего года – 329 тыс рублей. В сентябре сотрудники новосибирского управления ФСБ задержали руководителя железнодорожной станции при получении очередной взятки. Суд заключил подозреваемого под стражу. Правоохранители устанавливают все обстоятельства дела.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правоохранители задержали бывшего гендиректора УК «Биотехнопарк» Владимира Кожевникова за подозрение в получении взятки в 2,5 млн рублей. Кроме того, на работника одной из новосибирских колоний завели дело за то, что он обещал за деньги обеспечить хорошие условия содержания заключенному, а заодно выпустить его условно досрочно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1