горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Не опоздал, а задержался. Самолет S7 дважды не смог вылететь из аэропорта

Авиакомпания S7 задержала вылет своего рейса в Симферополь на семь часов

НОВОСИБИРСК, 13 сентября. ФедералПресс. Новосибирские пассажиры семь часов просидели в аэропорту Толмачево. Самолет авиакомпании S7 дважды не мог взлететь из-за неисправностей. Транспортная прокуратура проводит проверку инцидента.

Пассажиры, направляющиеся из Новосибирска в Симферополь на самолете авиакомпании «Сибирь», накануне не смогли вылететь из аэропорта Толмачево. Рейс, на который зарегистрировался 131 человек, должен был отправиться в 17:45, но его отложили почти на час, так как техники обнаружили неисправность. После того, как неполадку устранили, всех снова пригласили на борт.

Когда лайнер выехал на посадочную полосу и начал набирать скорость для взлета, экипаж обнаружил еще одну неисправность, сообщают федеральные СМИ. По информации транспортной прокуратуры Новосибирска, в общей сложности рейс задержали на семь часов. Пассажиров отправили в Симферополь на резервном самолете сегодня около 01:00. Правоохранительное ведомство начало проверку по факту выполнения законодательных норм о безопасности полетов.

Ранее «ФедералПресс» уже сообщал об инцидентах, случающихся в новосибирском аэропорту. В начале осени новосибирская транспортная прокуратура выписала штрафы двум работникам ангара Толмачево за неправильную буксировку самолетов. Пассажира авиакомпании «Аэрофлот» задержали, так как он набросился на бортпроводницу за то, что она запретила ему курить в салоне воздушного судна. В самом аэропорту полицейские в июле поймали опасного торговца людьми из Узбекистана. Его отправят на историческую родину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1