горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд не выпустил экс-главу новосибирского «Биотехнопарка» под залог

Экс-руководителя новосибирского «Биотехнопарка» не выпустили под залог

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Новосибирский областной суд оставил бывшего руководителя УК «Биотехнопарк» Владимира Кожевникова под арестом на два месяца.

Правоохранители арестовали бывшего генерального директора управляющей компании «Биотехнопарк» в Новосибирске Владимира Кожевникова в конце августа. Срок ареста – два месяца, по решению Центрального райсуда областной столицы. Кожевникова, который занимал руководящий пост в организации семь лет, подозревают в получении в 2016 году крупной взятки в 2,5 млн рублей от поставщика оборудования за то, что экс-гендиректор подписал акты приемки техники без дополнительной проверки. Защитник чиновника подал апелляцию на решение суда об аресте, попросив выпустить подозреваемого под залог в 2,5 млн рублей. Но Новосибирский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения, Кожевников будет и дальше пребывать под стражей в следственном изоляторе.

По словам адвоката задержанного Татьяны Щербаковой, заседание апелляционной инстанции проходило в закрытом режиме, постановление Центрального районного суда об избрании меры пресечения под стражу защита продолжит обжаловать и дальше, вплоть до подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1