горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Омская область
19 апреля 2019, 21:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Жители Омска будут переплачивать за вывоз мусора?

Жители Омска заплатят за мусор дважды
Жители Омска заплатят за мусор дважды

ОМСК, 19 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Стартовавшая в Омске 1 апреля реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) взволновала горожан. В рамках реформы все неутилизируемые отходы планируется размещать на мусорных полигонах. Что касается оплаты, то первые квитанции жители Омска получат уже в начале мая. Согласно расчетам им придется заплатить по 133 рубля с человека, вне зависимости от того, частный это дом или многоквартирный. На этой неделе среди городской общественности прошел слух, что жителям Омска придется дважды платить за мусор. Иными словами, счет выставит региональный оператор по обращению с ТКО на территории Омской области – компания «Магнит», а также управляющая компания или ЖКХ.

Комментарий: будет только одна сумма

Руководитель пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна Ковальская сообщила, что в квитанциях жителей Омска будет только одна сумма по новому тарифу.

«Старой строчки в общедомовых квитанциях быть не должно. Управляющие компании не имеют права выставлять двойную плату, и инспекторы Госжилинспекции будут за этим строго следить. Счет на оплату в размере 133 рублей с человека будет выставлен в квитанциях «Омской энергосбытовой компании». Если вдруг в общедомовой квитанции появится лишняя строчка, советуем обратиться в контролирующие органы», – сообщила сотрудница министерства

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
ЖКХ мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1