горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
1 апреля 2019, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Охрана не помогла. Новый пожар произошел на «Усольехимпроме» в Приангарье

Площадь составила 50 квадратных метров
Площадь составила 50 квадратных метров

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, 1 апреля, ФедералПресс. Очередной пожар произошел на промплощадке «Усольехимпрома». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

С начала 2019 года это уже одиннадцатый пожар на территории заброшенного химического завода под Иркутском. Пожар произошел минувшей ночью, и общая площадь составила 50 квадратных метров. В 04:46 утра возгорание было полностью ликвидировано.

По предварительным данным, неизвестные подожгли мусор. По счастливой случайности, погибших и травмированных нет. При этом как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, была угроза для электрических сетей.

Отметим, что в середине марта правительство Иркутской области заключило договор на ограничение доступа на территорию заброшенного завода. Срок действия документа – до 31 декабря этого года и средства на принятие мер были выделены из резервного фонда Иркутской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на территории «Усольехимпрома» регулярно происходят пожары. Один из последних произошел в середине марта и составил 60 квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1