горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
18 марта 2019, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Промплощадку «Усольехимпрома» в Приангарье до конца года возьмут под охрану

Площадка завода будет охраняться
Площадка завода будет охраняться

ИРКУТСК, 18 марта, ФедералПресс. Власти Иркутской области приняли решение выставить охрану на территории промышленного предприятия «Усольехимпром», который признан банкротом и где хранятся опасные вещества.

Власти Иркутской области выделили 12,5 миллиона рублей на охрану территории закрытого завода «Усольехимпром», поскольку на территории бывшего предприятия до сих пор хранятся опасные химические вещества, в том числе и ртуть и существует риск их утечки.

«Договор заключен с частным охранным предприятием, чтобы исключить проникновение посторонних лиц на территорию промышленной площадки», – отметили в пресс-службе правительства.

Известно, что договор заключен до конца 2019 года. Промышленную площадку будут патрулировать три автомобиля, а также организована работа семи круглосуточных контрольно-пропускных пунктов. Средства на охрану бывшего предприятия выделены из резервного фонда области. Периметр охраняемой территории составляет 24 километра.

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляет цех ртутного электролиза «Усольехимпрома», который был закрыт более двадцати лет назад, но баллоны с ртутью до сих пор находятся на промплощадке. К демеркуризации планировалось приступить в прошлом году, однако вопрос до сих пор не решен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с начала этого года на территории бывшего завода «Усольехимпром» произошло около десяти пожаров.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1