горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске ребенок упал в яму с кипятком и чудом остался жив

При падении в яму с кипятком, ребенок получил множественные ожоги
При падении в яму с кипятком, ребенок получил множественные ожоги

ОМСК, 16 августа, ФедералПресс. В Омске из-за прорыва теплотрассы образовалась глубокая яма с кипятком. Туда и угодил младшеклассник, получив множественные ожоги.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в конце июля этого года по улице Завертяева в Омске. Однако известно об этом стало только сейчас. В тепловой сети, принадлежащий одной из коммерческих организаций города, возник прорыв горячей воды, предназначенной для общего пользования. Прорыв не устраняли несколько дней. В один из вечеров мимо ямы проходил школьник, который провалился в размытую почву с горячей водой. В результате ребенок получил серьезные ожоги тела.

После случившегося ЧП, следователи возбудили уголовное дело, указав на то, что выполнение работ на теплотрассе не отвечали должным требованиям безопасности.

«На данный момент ребенок расследование уголовного дела продолжается, а ребенок находится в больнице», – сообщил в пресс-службе ведомства.

Отметим, что максимальное наказание, которое грозит виновным – лишение свободы сроком на два года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел больше года назад в Колывани и вызвал широкий общественный резонанс. Тогда два маленьких брата упали в яму, вырытую коммунальщиками, и утонули. В итоге суд постановил – оштрафовать коммунальщиков на 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1