Общество
Омская область
20 января 2017, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Омске мошенницы получали маткапитал за несуществующих детей

ОМСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Омска уличила мошенниц, которые получили материнский капитал за детей, которых они не рожали. Об этом рассказали в прокуратура Омской области.

В ходе проверки прокуратура Кировского округа выявила, что в 2014 – 2015 годах в местный ЗАГС обращались пять женщин с заявлением о государственной регистрации детей, рожденных вне больничных стен и без медицинской помощи. Омички приводили в ЗАГС родственников, которые подтверждали, что присутствовали во время родов.

Омичкам верили на слово и предоставляли свидетельства о рождении детей, с которым они направлялись в Пенсионный фонд РФ и писали заявления на получение материнского капитала.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 159.2 УК РФ – покушение на мошенничество. Также прокурор обратился в суд с заявлением о признании выданных «матерям» сертификатов на улучшение материального положения недействительными. Ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин утвердил закон, который приостанавливает индексацию материнского капитала до 2020 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1