Общество
Омская область
23 ноября 2018, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Пенсионер-активист готов воздвигнуть в Омске статую Иисуса Христа и переименовать город

Статуя Иисуса Христа

ОМСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Омском городском совете прошли публичные слушания, в ходе которых выступали общественники. Некоторые из их предложений были весьма неординарные.

В пятницу, 23 ноября, депутаты горсовета обсудили предложения о внесении изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска. В ходе обсуждений, который касались болезненных для горожан тем, а именно качество дорог и стоимость проезда в общественном транспорте, один из общественников, присутствующий на слушаниях, предложил переименовать город в Калчаковск, а соответственно область назвать Колчаковским краем.

Кроме того, общественник Анатолий Степанов заявил, что митрополит Омский и Таврический непременно должен установить в Омске католический памятник Иисусу Христу, аналогичный тому, что находится в Рио-де-Жанейро.

Заместитель координатора омского отделения ЛДПР по идеологии и агитации Ярослав Дубинин заявил, что тема, которая поднималась сегодня в горсовете, обсуждается уже давно.

«Город некорректно переименовать, поскольку Омск это название исторически сложившееся и пережило революцию и массовые переименования улиц и городов, которые одно время можно было наблюдать на всей территории России. Кроме того, за сменой названия города стоят большие финансовые вложения. Это будут траты в никуда. Касательно установки статуи Иисуса Христа это уже должно быть на усмотрение определенных конфессий», - отметил Яросла Дубинин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове вновь начались протесты местных жителей. С 2009 года город хотят переименовать и назвать Вяткой, вчера эту идею публично поддержала дочь знаменитого летчика-космонавта Елена Гагарина.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1