горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
8 апреля 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Не прошло и года. Новая ливневка в центре Омска превращается в руины

С момента прокладки лотковой ливневой канализации прошло меньше года
С момента прокладки лотковой ливневой канализации прошло меньше года

ОМСК, 8 апреля, ФедералПресс. На центральной дорожной магистрали пришла в негодность ливневка. Горожане опасаются, что из-за этого может просесть асфальт.

Общественный резонанс вызвали фотографии одного из участков дороги на улице Красный Путь, размещенные в социальном паблике «Аварийный Омск». На фотографиях видно, что под дорогой между остановками «Дворец творчества» и «Аграрный университет», где проходит ливневка, пришли в негодность трубы. Фотографии вызвали бурное обсуждение горожан. В основном многие указывали на недоработку дорожных служб.

«Все разваливается! Дороги, муниципальный транспорт, школы, больницы, стоит дольше продолжать?», – задался вопросом подписчик Александр Ефимов.
«Как недоделанная и не принятая ливневка могла развалиться? Где бетонные лотки из центра кадра?», – поинтересовался Игорь Федоров.
«Деньги освоены. Грядет большой ремонт!!! Нужно больше денег», – сыронизировал интернет-пользователь Евгений.

Некоторые из подписчиков предположили, что данная фотография фотошоп. Между тем в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь управления дорожного хозяйства и благоустройства пояснила, что на месте работают специалисты.

«На данный момент на разрушенном участке проводят отсыпку щебнем, чтобы предотвратить разрушение дорожного полотна. Работы должны проводить и подрядчики, которые в прошлом году эту ливневку обустраивали. Сейчас готовится соответствующее предписание и до конца месяца они должны провести все ремонтные работы», – пояснила специалист управления.

Отметим, что с момента прокладки лотковой ливневой канализации на Красном Пути на данном участке ни прошло и года. Работы проводили прошлой осенью, и деньги на дорожный объект выделялись в результате экономии средств, полученных по итогам конкурсных процедур в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость строительных работ составила свыше 5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале весны в Омск привезли реагенты из Перми для борьбы с гололедом.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1