горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
7 мая 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске возведут новый хоккейный комплекс

Мини-стадион обещают построить в максимально короткие сроки
Мини-стадион обещают построить в максимально короткие сроки

ОМСК, 7 мая, ФедералПресс. Новый спортивный объект стоимостью около 300 миллионов рублей появится в Омске в ближайший год. В итоге мини-стадион возведут раньше новой ледовой арены для ХК «Авангард».

Во вторник, 7 мая, в Доме журналиста в рамках пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц рассказал о новых спортивных объектах, которые будут построены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В разговоре с журналистами чиновник отметил, что по данному проекту предполагается поддержка из федерального бюджета в размере почти 500 млн рублей.

«Средства будут направлены на устройство современного подогреваемого футбольного поля. Оно будет уложено на стадионе «Сибирский нефтяник» уже в октябре этого года», – подчеркнул Дмитрий Крикорьянц.

Глава ведомства также отметил, что еще одно новое футбольное поле появится в одном из районов Омской области. Кроме того, на территории региональной столицы и муниципальных районах будет установлено более десятка площадок для ГТО. Также стало известно, что в Советском округе, на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник», появится новая крытая хоккейная площадка. Причем мини-стадион планируют возвести гораздо раньше новой арены для ХК «Авангард».

«Этот комплекс появится на месте спортивного павильона, который пришел в негодность и будет снесен. В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – приступить к строительству», – подчеркнул чиновник.

Дмитрий Крикорьянц добавил, что на новой ледовой площадке можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком и фигурным катанием. Общая стоимость ледового комплекса составит около 300 млн рублей. При этом большая часть средств – 267 миллионов будет направлено из федеральной казны и примерно 5 миллионов – из областного бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Арену Омск» не будут реконструировать, а снесут. На месте ледового комплекса в 2022 году планируют построить новый.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1