горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
28 марта 2019, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Арену Омск» не будут реконструировать, а просто снесут

На месте аварийного комплекса появится новая ледовая арена
На месте аварийного комплекса появится новая ледовая арена

ОМСК, 28 марта, ФедералПресс. Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов сообщил, какая судьба ожидает «Арену Омск».

Ситуация с «Ареной Омск» до последнего времени оставалась не ясной, а хоккеисты омского клуба «Авангард» вынуждены играть в подмосковной Балашихе. Причина тому – неудовлетворительное состояние домашней ледовой площадки. В частности, обнаружены проблемы при проведении ремонта и модернизации систем здания. Накануне председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов озвучил окончательный вердикт – «Арена Омск» будет снесена и на ее месте построят новый ледовый дворец. Кк сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», по его словам новая ледовая площадка будет отвечать всем европейским требованиям, а все ошибки будут учтены.

«Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты. Я прекрасно понимаю переживания наших болельщиков»,– сообщил Крылов.

Об аварийном состоянии «Арены Омск» стало известно летом прошлого года. Тогда же поползли слухи о том, что домашнюю арену «Авангарда» снесут, но тогда эти домысли были опровергнуты. В итоге, на деле самым приемлемым оказался самый радикальный вариант – снос здания.

В областной федерации хоккея уверены, что не стоит латать дыры, а лучше построить новый современный комплекс, который простоит не один год. Глава федерации Владимир Швец уверен, что к МЧМ-2023 вопрос будет решен.

«Снос «Арены Омск» не спонтанное решение, а хорошо взвешенное. Были проведены исследования, результаты которых показали, что целесообразно снести площадку и отстроить все по-новому. Возможности есть. Это будет одна из лучших арен в КХЛ и «Авангард» вернется в Омск. Мы все на это надеемся», – заявил по телефону Швец.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков заявлял о том, что ХК «Авангард» вернется в Омск и не раз говорил, что «Арена Омск» будет реконструирована.

Фото: admomsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1