горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
8 мая 2019, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омским экс-чиновникам Гамбургу и Меренкову придется заплатить 134 миллиона рублей

Законность ранее вынесенного решения признали в Омском областном суде
Законность ранее вынесенного решения признали в Омском областном суде

ОМСК, 8 мая, ФедералПресс. Омский областной суд пересмотрел иск прокуратуры и принял решение о взыскании с экс-чиновников Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова миллионной компенсации.

В Омске продолжается рассмотрение дела бывшего вице-мэра и экс-директора департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга, а также его бывшего первого заместителя Вадима Меренкова. Чиновники обвиняются в незаконной сдаче по заведомо заниженной стоимости в собственность гражданам и коммерческой организации земельных участков общей площадью около 27 га для ведения подсобного хозяйства и организации зоны отдыха. На деле же земли находились в зоне жилой застройки.

Как стало известно, Омский областной суд признал ранее вынесенное решение законным и постановил взыскать с чиновников 134 млн рублей. При этом, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, основная часть этой суммы – 132,6 млн рублей будет направлена в бюджет Омска, а 1,7 млн рублей – в областную казну.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Омской области, которая требовала взыскать компенсацию ущерба, причиненного преступлением. Юрий Гамбург был приговорен к 5,5 года, но вышел на свободу по УДО. Вадим Меренков некоторое время скрывался, но в итоге пришел к властям сам и его приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1