горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
28 января 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В пензенском морге перепутали покойников

В морге перепутали покойников.
В морге перепутали покойников.

ПЕНЗА, 28 января, ФедералПресс. Силовики проводят проверку по ситуации выдачи родственникам для захоронения тела постороннего человека.

Казусный случай произошел на похоронах во время выдачи тела родственникам в патологоанатомическом отделении Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко. Следователи СК выясняют обстоятельства произошедшего.

По данным пресс-службы СУ СКР по Пензенской области, инцидент произошел 26 января 2019 года. Сотрудники морга, по все й видимости, перепутали тела и выдали их под ненастоящими именами чужим родственникам во время похорон. В настоящее время по данному факту начата соответствующая проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (Халатность).

Ранее «ФедералПресс» писал о жутком случае в Благовещенске, где женщину после бурного застолья доставили вморг, хотя она была жива. Дело в том, что сотрудник ОВД не вызвал карету скорой помощи, как требуется по протоколу, а самостоятельно зафиксировал, что россиянка мертва. Санитарка попыталась прикрепить номерную бирку, как она думала, на труп, однако женщина проснулась. В морг немедленно была вызвана реанимация, откуда ее доставили в медицинское учреждение. Около двух часов за жизнь пациентки боролись местные врачи, однако спасти ее не удалось.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1