горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
14 марта 2019, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Руководителю пензенского пивзавода грозит 6 лет за уклонение от налогов

Руководству пивного завода грозят тюремные сроки.
Руководству пивного завода грозят тюремные сроки.

ПЕНЗА, 14 марта, ФедералПресс. По версии следствия, руководство предприятия укрыло от налогов более 1 миллиарда рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальства ЗАО «Компания «Старый пивовар». Подозреваемым вменяется часть 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

По данным пресс-службы СУ СКР по Пензенской области, с 2013 по 2015 годы руководство пивного завода занижало налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, акцизу и налогу на прибыль организаций. В отчетах предприятия скрывались реальные объемы продаж напитков, а также вносились ложные сведения в налоговые декларации. Правоохранители утверждают, что за три года пивники укрыли от ФНС более 1 миллиарда рублей. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензе магазин «Магнит» оштрафовали за шум холодильников в витринах. Первомайский районный суд Пензы вынес решение о наказании штрафом продуктовый ритейл «Магнит» за превышение допустимого шума от холодильников в одном из магазинов областной столицы. Холдинг признали виновным по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1